Как современная жизнь влияет на наше физическое и психическое здоровье

0
154

 

Современная жизнь — это многогранный компендиум развивающихся технологий и социальных сетей. Средства коммуникации меняют каждую часть нашей жизни так быстро, что бывает сложно приспособиться. Влияют ли технологии и медиа на наше физическое и психическое здоровье?

Технологии улучшили жизнь многих людей, при этом почти половина взрослого населения США не может представить жизнь без своего смартфона.

Исследование стресса в Америке, проведенное Американской психологической ассоциацией в 2017 году, показывает, что 99 процентов взрослых владеют электронными устройствами, около 86 процентов владеют компьютером, 74 процента владеют смартфоном и 55 процентов владеют планшетом.

Исследование также сообщает, что в период с 2005 по 2015 год процент взрослых, использующих социальные сети, резко увеличился с 7 до 65 процентов , а доля молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет увеличилась с 12 до 90 процентов за этот период.

Поэтому темпы использования технологий и социальных сетей стремительно растут. Только Facebook и Instagram могут похвастаться совокупной ежемесячной базой пользователей в 2 миллиарда человек .

Недавнее исследование Центра исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC показало, что подростки в возрасте от 13 до 17 лет изменили свои предпочтительные платформы социальных сетей и теперь, скорее всего, будут использовать Snapchat и Instagram.

Основные результаты опроса включали тот факт, что около 76 процентов подростков используют Instagram, 75 процентов используют Snapchat, 66 процентов используют Facebook, 47 процентов используют Twitter и менее 30 процентов используют Tumblr, Twitch или LinkedIn.

Они также обнаружили, что, хотя 91 процент подростков используют обычные текстовые сообщения, 40 процентов также используют приложения для обмена сообщениями, такие как WhatsApp, Kik или Line.

Социальные сети и обмен текстовыми сообщениями стали неотъемлемой частью того, как люди взаимодействуют со своими социальными группами. Фактически, для многих подростков и молодых людей обмен текстовыми сообщениями и общение в социальных сетях сейчас более вероятен, чем личное общение.

Появление «постоянной проверки»


Развитие технологий и социальных сетей за последнее десятилетие породило «постоянную проверку». Постоянный проверяющий — это человек, который постоянно, почти одержимо проверяет свою электронную почту, текстовые сообщения и учетные записи в социальных сетях. Этот профиль является синонимом 43 процентов жителей США.

Постоянная связь таким образом связана с более высоким уровнем стресса . Более того, 18 процентов людей считают использование технологий значительным источником стресса.

В среднем в США 65 процентов взрослых постоянно проверяют личную электронную почту, 52 процента и 44 процента проверяют текстовые сообщения и социальные сети соответственно, а 28 процентов говорят то же самое о рабочей электронной почте.

Уровень стресса среди постоянных проверяющих значительно выше, чем среди людей, которые не так часто общаются с технологиями и социальными сетями.

Например, 42% постоянных проверяющих беспокоятся о влиянии социальных сетей на их физическое и психическое здоровье по сравнению с 27% непостоянных проверяющих.

Более того, благодаря технологиям, больше постоянных шашек, чем непостоянных шашек, чувствуют себя отключенными от своей семьи, даже когда они находятся в одной комнате, и более трети постоянных шашек говорят, что они вряд ли встретятся с друзьями и семьей. лично через социальные сети.

Наши друзья:
Сосновоборск
Женский портал