Меры по пандемии оказали сильное влияние на психическое и физическое здоровье

0
135

 

Новое исследование, основанное на глобальном онлайн-опросе, демонстрирует, что заказы на домашнее использование COVID-19 привели к резкому увеличению нездорового образа жизни.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Obesity, наблюдалось значительное увеличение числа людей, ведущих сидячий образ жизни, снижение физической активности, повышение тревожности и увеличение веса, особенно у людей с ожирением .

С другой стороны, изоляция привела к значительному улучшению здорового питания.

Со времени первого зарегистрированного случая COVID-19 в Ухане, Китай , SARS -CoV-2 быстро распространился по всему миру, создав серьезную угрозу для здоровья.

Будьте в курсе с обновлениями на текущий COVID-19 начала и посетить наш коронавируса хаб для получения дополнительных рекомендаций по профилактике и лечению.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку COVID-19 пандемией, а 13 марта Соединенные Штаты объявили о чрезвычайной ситуации в стране.

Влияние заказов на домоседы
В США реализованы различные стратегии ограничения личных контактов с целью предотвращения распространения вируса. Хотя меры по сохранению дома, карантин и социальное дистанцирование уменьшают передачу SARS-CoV-2, другие последствия этих действий для здоровья не совсем понятны.

Внезапное закрытие фитнес-клубов, ресторанов и мест работы меняет привычки в еде и физической активности. Страх развития COVID-19, в дополнение к приказам оставаться дома, может спровоцировать дополнительное чувство одиночества и изоляции, что еще больше усугубит стресс и тревогу.

Стресс во время пандемии может привести к:

беспокойство и страх по поводу здоровья, потеря службы поддержки, финансов или безработица
нарушение сна или изменение режима сна
изменил пищевые привычки
проблемы с концентрацией
обострение хронических проблем со здоровьем, в том числе психического здоровья , условия
повышенное употребление алкоголя, табака и других веществ
Стресс, связанный с изменением режима сна, более частыми перекусами и употреблением сладких продуктов, также может привести к увеличению веса.

Исследователи из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона при Университете штата Луизиана (LSU) разработали инновационное глобальное онлайн-исследование для количественной оценки изменений в физической активности, сидячем поведении, сне, психическом здоровье и пищевых привычках у взрослых в возрасте 18 лет и старше до и во время начальной фазы изоляция от COVID-19.

Анонимный онлайн-опрос, доступ к которому осуществляется через Facebook, веб-страницу исследовательского центра и рассылку электронной почты, проводился с 3 апреля 2020 года по 3 мая 2020 года. Более 12 000 человек просмотрели опрос, в общей сложности было включено 7 753 опроса. анализ.

Около 95% участников проживали в США, Великобритании, Австралии и Канаде. Участники были преимущественно белыми женщинами, проживавшими в семье из двух человек, средний возраст составлял 51 год.

Примерно 32% участников имели избыточный вес, 34% — ожирение и 32% — нормальный вес. Результаты онлайн-опроса продемонстрировали существенные изменения образа жизни во время пандемии.

Наши сайты:
Женский портал
Сосновоборск