Лучшие продукты для здоровья иммунной системы

0
75

 

Природа дает нам множество мощных продуктов для поддержания здоровья нашей иммунной системы. Бог благословил нашу землю множеством фруктов, овощей и орехов, чтобы улучшить наше благополучие. Когда вы думаете о поддержке своей иммунной системы за счет здоровья, с чего вам следует начать? В то время как все растения дают нам питательные вещества для ухода за нашим телом, продукты, богатые витаминами A, C и E, особенно полезны для здорового иммунитета. Включите эти богатые питательными веществами продукты в свой рацион, чтобы снабдить вашу иммунную систему топливом для предотвращения болезней и болезней, одновременно питая ваши внутренние органы.

Морковь
В одной чашке моркови содержится более 100% витамина DRV в виде бета-каротина. Высокое потребление каротиноидов, которые являются антиоксидантами и регулируют многие гены, а также обеспечивают витамин А, было связано со значительно более низким риском рецидива рака груди в долгосрочной перспективе . Морковь является богатым источником бета-каротина, а также альфа-каротина. Устали есть морковные палочки? Попробуйте один из этих рецептов моркови, чтобы разнообразить вкус!

Сладкий картофель
Электростанция с витамином А, вот и я! Сладкий картофель — прекрасный источник бета-каротина, который при необходимости превращается в витамин А. Согласно данным World’s Healthiest Foods, несколько исследований показывают, что сладкий картофель участвует в повышении уровня витамина А в нашей крови. Кроме того, сладкий картофель является отличным источником витамина С. Вот вкусный рецепт запеканки из сладкого картофеля как раз к праздникам.

Папайя
Папайя, которую часто игнорируют, является отличным источником витамина С. Почему витамин С так важен? Витамин С играет решающую роль в снабжении нашего организма питательными веществами, необходимыми для борьбы с инфекциями. Кроме того, наш организм не производит этот витамин самостоятельно, поэтому нам необходимо получать его с пищей. Папайя также содержит бета-каротин, каротиноидный пигмент, который в организме превращается в витамин А.

Красный перец
Перекусите цитрусовыми, в городе появился новый чемпион по витамину С. Знаете ли вы, что красный перец содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины? Среднего размера перец содержит приблизительно 169% рекомендуемой суточной нормы витамина С . Они также содержат каротиноиды и витамин Е. Красный сладкий перец восхитителен в сыром виде с хумусом и другими веганскими соусами или слегка обжарен во время жарки.

Миндаль
Миндаль — отличное дополнение к вашему рациону благодаря наличию витамина Е. Витамин Е — антиоксидант, который защищает наши клетки от повреждений и способствует клеточному иммунитету . Согласно исследованиям, клеточный иммунитет выявляет и уничтожает инфицированные клетки , предотвращая распространение бактерий или вирусов. Это сохраняет нас здоровыми, а не больными.

Некоторые практические способы есть миндаль в салатах, мюсли или в качестве закуски самостоятельно. Из-за высокого содержания жира вы должны есть их в умеренных количествах. Достаточно четверти чашки в день, она содержит 40% дневной нормы витамина Е.

Семена подсолнечника
Если вы ищете простой способ включить витамин Е в свой рацион, не ищите ничего, кроме семян подсолнечника. Четверть чашки дает 82% вашей дневной нормы. Семечки подсолнечника такие универсальные. Добавляйте их в овсянку, мюсли, мюсли, хлопья, салаты или даже в бутерброды.

Брокколи
Брокколи — это источник питания, содержащий бета-каротин и витамины С и Е. Брокколи также защищает нашу иммунную систему, будучи крестоцветным овощем. Что такого особенного в овощах семейства крестоцветных? Согласно сайту bioemmersion.com, некоторые из наших иммунных клеток имеют рецептор, предназначенный для получения молекулы из овощей семейства крестоцветных . Когда эта молекула активируется, наши лимфоциты (белые кровяные тельца в нашей лимфатической системе) предупреждают наше тело, чтобы оно было внимательным к поступающим токсинам и патогенам. Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных защищает наш организм от вредных веществ.

Шпинат
Диета Аллилуйя настоятельно рекомендует включать в свой ежедневный рацион темно-зеленые листовые овощи. Шпинат, в частности, очень полезен, поскольку он богат бета-каротином и витаминами С и Е. Он также является одним из самых универсальных овощей. Практически любое блюдо можно улучшить, добавив шпинат!

Как уже упоминалось, шпинат является богатым источником бета-каротина, хотя он и не апельсиновый. Присутствие хлорофилла в шпинате затмевает бета-каротин, в результате чего растение становится зеленым, а не оранжевым. Кроме того, фитонутриенты, содержащиеся в шпинате , связаны с усилением иммунной функции.

Капуста
Как и шпинат, капуста содержит много бета-каротина и витаминов C и E. Она также содержит фолиевую кислоту, витамин B, который, как известно, усиливает иммунитет. Как крестоцветный овощ, капуста также получает те же похвалы, что и брокколи. Диета Аллилуйя рекомендует каждый день есть темно-зеленые листовые овощи . Вы можете добавить их в сок, смузи или салат или как часть вашего 15% приготовленного компонента. Употребляя эти иммуностимулирующие продукты, вы поддерживаете энергичный и здоровый образ жизни.

Наши спонсоры:
Женский портал
Сосновоборск